جـــــنــــون الـــــحــــب
جـــــنــــون الـــــحــــب
جـــــنــــون الـــــحــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جنون الحب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلا جميلا عوافي عليكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسطورة ينبع
عضو نشيط
عضو نشيط
اسطورة ينبع


عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 13/08/2009

اكلا جميلا عوافي عليكم Empty
مُساهمةموضوع: اكلا جميلا عوافي عليكم   اكلا جميلا عوافي عليكم I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 14, 2009 8:24 am

--------------------------------------------------------------------------------


سمبوسة الخضار «طريقة هندية»





المقادير:

ـ 3 كـاسات كبيـرة دقيق أبيض
ـ ملعقتا سمن
ـ ملعقة باكينج باودر
ـ كأس ماء كبيرة للعجن
ـ حبة بطاطس صغيرة مسلوقة
ـ ذرة ملح (ملعقة صغيرة).

مقادير الحشوة:

ـ ربع كيلو لحم مفروم ومطبوخ
ـ حبة بطاطس كبيرة مقطعة لقطع صغيرة مقلية
ـ حبتا جزر مقطعتان لقطع صغيرة ومقلية
ـ ربع حزمة بقدونس مفروم
ـ حبة فلفل حار مفروم ناعماً + نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.

طريقة التحضير:

1 ـ يوضع الدقيق في زبدية العجن مع الملح والباكينج باودر ويقلب مع الدقيق والسمن والبطاطس المهروسة ويفرك الدقيق مع السمن والبطاطس بأطراف الأصابع جيداً حتى تختفي معالم البطاطس.
2 ـ تضاف كمية الماء وتعجن العجينة باليد أو بالخلاط الخاص لعمل العجينة، حتى تتجانس مثل عجينة السنبوسك العادية.
3 ـ تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون حجم القطعة مثل حجم البيضة الصغيرة.
4 ـ تفرد العجينة بواسطة النشابة على طاولة خاصة بذلك حتى تصبح لدينا عجينة مستديرة الشكل
5 ـ تقسم العجينة (الدائرة) إلى قسمين.
6 ـ تحشى كل قطعة على حدة بالحشوة وتقفل.
7 ـ وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار


عوافي عليكم



--------------------------------------------------------------------------------




بسم الله الرحمن الرحيم


** أقراص كفتة الأرز **




المقادير:

1 كوب أرز
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم
200 جرام لحم مفروم ناعم
4/1 كوب بقدونس ، مفروم
4/1 كوب كزبرة ، مفرومة
4/1 كوب شبنت ، مفروم
1 كوب سبانخ، مجمد
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

الطريقة:

- إغسلي الأرز، انقعيه في ماء مملح حوالي 20 دقيقة . صفيه من الماء.
- ضعي3 كوب من الماء في قدر متوسط الحجم، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح. دعي الماء يغلي، أضيفي الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 10 - 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز. دعي الأرز يبرد تماماً .
- ضعي السبانخ في مصفاة، اتركيه الى ان يلين، اضغطي عليه للتخلص من ماء السبانح قدر الإمكان.
- في وعاء متوسط ضعي الأرز، اللحم، البصل، السبانخ، البقدونس، الشبنت، الكزبرة، الفلفل، الملح والبهارات، قلبي جيدا ثم شكلي الخليط الى أقراص حسب الرغبة.
- في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت، اقلبي اقراص الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجانب الآخر، انقليها على ورق نشاف للتخلص من الدهن الفائض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكـــاســـر
المدير العام
المدير العام
الكـــاســـر


عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

اكلا جميلا عوافي عليكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلا جميلا عوافي عليكم   اكلا جميلا عوافي عليكم I_icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 10:03 am


يعطيك 1000 عافيه اسير الود ماننحرم منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://madlove.ahlamontada.com
فئ2006
عضو نشيط
عضو نشيط
فئ2006


عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

اكلا جميلا عوافي عليكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلا جميلا عوافي عليكم   اكلا جميلا عوافي عليكم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2009 7:24 pm

اكلا جميلا عوافي عليكم Slemat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلا جميلا عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جـــــنــــون الـــــحــــب :: أقسام المجتمع :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: