جـــــنــــون الـــــحــــب
جـــــنــــون الـــــحــــب
جـــــنــــون الـــــحــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جنون الحب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافة اللاذيذه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ال
عضو جديد
عضو جديد
ال


عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

الكنافة اللاذيذه Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة اللاذيذه   الكنافة اللاذيذه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 14, 2009 11:19 am

الكنافة اللاذيذه 6fe95c5e4a



المقادير :



نصف كيلو بصمة كنافة (شعر)
300 غ جبنة عكاوية محلاة
نصف لتر حليب
4 ملاعق كبيرة نشاء ( ممكن استبداله بالسميد الناعم)
كوب و نصف سكر
فانيليا
ماء زهر
نصف كوب ماء
100غ زبدة
50غ سمن افضل النباتي
بضع نقاط عصير ليمون


الطريقة:


يذاب النشاء بقليل من الماء و يضاف الى الحليب يرفع على النار مع التحريك حتى الغليان و يغلظ قوامه فيضاف اليه نصف كوب سكر و قليل من الفانيليا وماء الزهر و يحرك لمدة دقيقة حتى يذوب السكر ثم يرفع عن النار و يضاف اليه الجبنة و يحرك حتى تذوب الجبنة و تتجانس المقادير و تترك لتبرد قليلا
يضاف نصف كوب من الماء الى كوب السكر المتبقى و يرفع على النار بدون تحريك و يضاف بضع قطرات من الليمون الحامض و يترك ليغلي مدة 5 دقائق او حتى يتكثف القطر و يضاف اليه قليل من ماء الزهر
تذوب الزبدة و تمزج مع السمنة فتسيح هي الأخرى
ثم ينفش شعر الكنافة لفك التشابك فيها ثم تفرك مع الزبدة و السمنة و يرص نصف الكمية في صينية بايركس مدهونة بالزبدة
نصب خليط االجبنة فوق الجزء الأول من البصمة و تترك الجوانب بدون اضافة ثم ترص باقي كمية البصمة فوق الجبنة حتى يغطيها تماما و تمسد باليد او نضغط عليه بصينية اصغر ضغطا خفيفا ثم تدخل الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية بالرف الوسط و يوضع زبدية فخار او خزف مليئة بالماء بالفرن ( هذه الطريقة من اسرار الخبرز تمنع جفاف العجينة و تصبح طرية و مقرمشة ) لمدة 45 دقيقة الى ساعة و يراعى مراقبة الصينية البايركس كل فترة لملاحظة احمرار الجزء السفلي ..بعد ذلك تشعل شواية الفرن من الاعلى و تترك على نار خفيفة جدا لمدة 5 دقائق حتى يحمر السطح ..ثم تخرج من الفرن و تسقى بالقطر الدافئ ( الشربات ) و تقطع الى مربعات و تترك لمدة ربع ساعة حتى تمتص الكنافة القطر و تبرد قليلا و تتماسك



ملاحظات: ممكن استبدال الجبنة بالقطشة و يمكن استبدال النشاء بالسميد الناعم و يعطى طعم لذيذ ايضا ..
طريقة طبخ الجبنة مع النشاء و الحليب يعطي قواما هشا و طريا للجبنة يمنع تجلدها اذا ما اضيفت لوحدها خاصة بعد ان تبرد..
البعض يحب ان يفرش بصمة الكنافة اولا بدو فرك بالزبدة ثم تسقى بنصف كمية الزبدة و السمنة السائحة و ترص فوقها الجبنة و تغطى بباقي البصمة و تسقى بباقي الزبدة و تعطي نفس النتيجة و تختصر وقت الفرك ..
في محلات الحلويات يستخدم صواني النحاس فوق عين غاز كبيرة حلزونية الشكل بحجم الصينية و عندما يستوي الجزء السفلي تقلب بصينية اخرى و يتابع شوي االوجه الاخر بنفس الطريقة ..
يمكن زيادة كمية الجبنة الى نصف كيلو اذا اردنا ان نحصل على كنافة سميكة و تكون ألذ ..



صحتين و هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فئ2006
عضو نشيط
عضو نشيط
فئ2006


عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

الكنافة اللاذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة اللاذيذه   الكنافة اللاذيذه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 14, 2009 12:07 pm

يم يم يم رووووووووووعه تسلم ايدااااك



تقبل مروري
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة اللاذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جـــــنــــون الـــــحــــب :: أقسام المجتمع :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: